だわさ@Paris

パリ留学を終えて、関西を中心に活動中のピアニストです🎹

Shirataki

今日の帰りスーパーにて

疲れてまして、つい血迷って買ってしまいましたこちら
f:id:dawaseur:20161119044918j:image

 シラタキ ドゥ コンニャク   笑

 

なんでこれが血迷って… かというと

日本円で250円ちょいしたからε٩( ºωº )۶з

 

すぐ日本の値段検索するやつ←
f:id:dawaseur:20161119044923j:image

↑送料800円かかるからパリで買う方が安いなとかいう苦しい言い訳(╯⊙ ω ⊙╰ )笑

 

ダイエット食品扱いで

確かに、かく言う私も

「100g 15カロリー?? このひとパックで30カロリー??」

と思って購入に踏み切りました…( ˘ω˘ )笑

 

どんな感じで紹介されてるのか、商品説明文を載せてみます~🎵

 

 

女性にとって、シラタキドコンニャクは摂取カロリー削減のために無視出来ない存在です!

ニッポン料理(la cuisine nipponne)の伝統的な食材で、コンニャクはアジアに起源を持つ植物の根です。粉の状態から水と混ぜることによって、タリアテッレ、シラタキ、または米のフォームで味わうことも出来、それらも我が社で販売しております。

 

タリアテッレっていうのはきしめん状なんだろうね('_')

 

そして調理例のレシピも٩(●˙▽˙●)۶

 🍴シラタキドコンニャク ズッキーニとマッシュルーム添え

*フライパンでズッキーニ半分、美しいマッシュルーム2つ、玉ねぎ半分を野菜が柔らかくなるまで炒める。

*バルサミコ酢を大さじ1加えて煮詰める。

*あらかじめすすぎ、熱湯で茹でておいたシラタキを加える。

*とろ火で5分煮たら出来上がり。

ボナペティ♡

ほう。。。(´Д`)

めっちゃシンプルやけどどんな感じか想像つかんくて、ネットで調べてみたら全く同じレシピ+写真が載ってた!

f:id:dawaseur:20161119053018j:image

どう見てもエビが乗ってる…(╯⊙ ω ⊙╰ )笑

 

↑は作らなかったけど(笑)

しらたきのお味は普通にしらたきで満足でした~!