だわさ@Paris

パリ留学を終えて、関西を中心に活動中のピアニストです🎹

ガレット…

今も並んでるなう←


一昨日晩からガレット作りた過ぎて震えてる。。笑



ガレット食べたいな~


うちに元々ガレット用のフライパン(めっちゃ大きくてめっちゃ平たい)あるな~


ガレットってめっちゃ簡単やし安いやんな~

↓レシピ動画みる

あああああああああ作りたい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ってなって(笑)

でも昨日通りがかったスーパー2軒とも蕎麦粉売ってなかった(T_T)

小さめのスーパーやったけど…
でもガレットの国やろ…←
早く大きいスーパー行こ…


おまけ、
ワインのコルク抜くの下手すぎるの巻

f:id:dawaseur:20151111221802j:image

(笑)

このワイン買ったの一週間以上前やったと思うけど(笑)
お肉とか買って「赤ワインで料理しよ♡♡」って妄想膨らますもコルク抜けないためにプラン変更せざるを得ないこと数回。。
もうすぐ食べれると思ってたものが食べれない時の絶望感ね。。


そして今日こそ絶対にお前を開けてやる。。

という強い決意を持って格闘しました(笑)

抜くというより掘ったよねww
コルクが3分の一以下の長さになってるww
周りに散乱する木くずww
もう抜きやすいの(人型のやつとか)買おうと決意しましたwww

ワインにコルクの屑が浮いてるから茶こし使ってお鍋に入れるっていうwww

でもなんだかんだ、食べたいものが食べれて栄養ちゃんと取れてお安い自炊が一番落ち着くし楽しいなっていう想像を絶する事態に陥ってびっくり←留学するまでほぼ料理(スイーツ以外)しなかった人間

そして慣れてくるほど、太る予感がしてきた。体重計買っとこかな。。笑